推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

七月乘用车销量增速创17个月来最高 车市回暖

   日期:2016-08-15     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:539    评论:0    
核心提示:据全国乘联会数据,中国7月广义乘用车销量报161万辆,同比增长23.3%,6月增速为19.4%;1-7月份广义乘用车销量报1244万辆,同


  据全国乘联会数据,中国7月广义乘用车销量报161万辆,同比增长23.3%,6月增速为19.4%;1-7月份广义乘用车销量报1244万辆,同比增长 11.1%,6月增长9.5%。 7月,中国乘用车销量增速创17个月以来最高。自今年2月增速下跌3.7%后,中国广义乘用车销量已连续5个月实现了正增长。

点击这里看大图
点击这里看大图

  
  全国乘联会官网称,7月乘用车市场零售克服了工作日较少和较严重的洪涝灾害因素,但去年7月股灾下的车市走弱导致的超低基数是更关键的增量因素。7 月出现的购置税优惠政策提早推出的传言流传较广,加之南京限购猜测等谣言引发一些消费者关注,刺激部分消费者提早购车。其中,7月新能源乘用车销量 2.95万辆车,继续保持160%以上的强势增长。

  乘联会对于未来的预期是乐观的,8月是下半年车市的秋季启动期,随着新学年开学、暂住证等干扰影响消退,预计8月车市零售实现20%以上的较高增速。

  此外,乘联会在报告中也点评了近来滴滴和Uber中国合并一事,称滴滴和Uber的合并不利于中国乘车出行的改善。乘联会认为,这将会导致国内私人出行方式的竞争弱化,垄断带来的消费减少是社会的损失。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1