推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

搅拌车的这几个部分你肯定要知道

   日期:2019-12-10     来源:www.hunqh.com    作者:二手网    浏览:772    评论:0    
核心提示:搅拌车全称是混凝土搅拌运输车,属于专汽车使用的一种,在建筑工地上采用较多,由于它的采用既能增加混凝土的水平,还能降低劳动

搅拌车全称是混凝土搅拌运输车,属于专汽车使用的一种,在建筑工地上采用较多,由于它的采用既能增加混凝土的水平,还能降低劳动力,所以它的采用是愈来愈广泛了。它所运输的混凝土之所以水平好,是由于它的配比愈加科学,而且搅拌车的罐体是不断转动的,混凝土搅拌车的也比较均匀。搅拌车跟其它汽车一样也是需要保养的,保养要从细则做起,平日在采用的流程中就需要细心,那具体需要注意哪些事情呢?
  大运运途单桥搅拌车
  1.一般新购买的搅拌车,在采用一两周后就需要紧固整车的螺丝,特别是连接副梁和底盘之间的“U型”螺栓,第二是减速机与罐体之间的螺栓,紧固时,拧紧力矩应达到300-350Nm。
  2.液压系统初次采用250小时后肯定要更换高压抗磨液压油,以后每采用2500小时更换一次,但换油时间做多不得超越一年,换油的同时较好更换散热器滤芯。
  3.减速机初次采用250小时要更换重负荷齿轮油,以后每2500小时更换一次,但换油时间不得超越一年。
  大运运途单桥搅拌车
  4.正常采用流程中,当散热器真空表读书超越0.03MPa时,应立即更换液压油和滤芯。
  5.散热器温控开关是自动控制风扇的运转和停止,请不要随意扳动。
  6.连接底盘和液压泵间的传动轴应每周加注锂基脂润滑油。
  大运运途单桥搅拌车
  7.搅拌罐每次卸料完毕都需要进行内部清洗,以防罐内粘灰,至少三个月进行一次彻底清理。
  8.罐体检查孔,就是“人孔”用于罐体内部维修的,必要时,可打开放出罐内的预拌混凝土。
  9.搅拌罐导轨与托轮之间接触面每周需要加涂锂基脂润滑油。
  10.托轮每周需要加注锂基脂润滑油。
  11.卸油转轴每周加注锂基脂润滑油。
  12.操纵系统每周加注锂基脂润滑油,保证操纵灵活。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1